"Независимая" назвала свою версию увольнения Лесина

Михаил Лесин. Кадр телеканала НТВ

Издание "Независимая газета" предложило еще одну версию ухода Михаила Лесина с поста советника президента, о котором стало известно на прошлой неделе. Об этом "НГ" пишет в номере от 23 ноября.

По данным источника газеты в Кремле, Лесин якобы "вольно истолковал" некие президентские поручения, касавшиеся работы телекомпаний. В частности, уточнил собеседник издания, чиновник рекомендовал каналам проигнорировать слова Дмитрия Медведева и поступить в соответствии с его, Лесина, точкой зрения. Всего, по мнению источника, таких случаев было три, после которых терпение президента лопнуло, и Лесин был уволен.

Информация об увольнении Лесина появилась 17 ноября. На следующий день неназванный сотрудник администрации президента сообщил, что чиновник был уволен за "систематические дисциплинарные нарушения", несоблюдением правил госслужбы и этики поведения госслужащего.

По мнению прессы, Лесин мог быть уволен за возможное вмешательство в реструктуризацию "Национальной Медиа группы" (НМГ). Высказывалась и такая точка зрения, в соответствии с которой с ним расхотел работать сам Медведев, поскольку бывший советник является членом команды премьера Владимира Путина.

Михаил Лесин был назначен советником президента Владимиром Путиным в 2004 году. До этого с 1999 года он возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Опрошенные участники рынка сошлись во мнении, что Лесин до сих пор сохранил значительное влияние на российские СМИ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей