В честь Лили Аллен назвали цветок

Лили Аллен. Фото (c)AFP

В честь популярной британской певицы Лили Аллен назвали цветок, сообщает в понедельник, 23 ноября, ContcatMusic. Инициатива присвоить "музыкальное" название растению принадлежит Королевскому садоводческому обществу (Royal Horticultural Society) и сотрудникам манчестерской радиостанции Key 103.

Именем Аллен было решено назвать один из видов лилий. Артистке была предоставлена возможность выбрать из нескольких разновидностей лилий ту, которая, по ее мнению, достойна быть названа в ее честь. В итоге певица выбрала оранжевую лилию - по словам исполнительницы, этот цвет ассоциируется у нее с родной бабушкой, которая скончалась в 2008 году.

Аллен рассказала, что незадолго до смерти бабушка, Мэри Элизабет, подарила ей оранжевую кружку для чая. Вскоре после того, как певица забрала презент из рук бабушки, она выронила кружку и разбила ее. Комментируя решение Королевского садоводческого общества и манчестерской станции назвать цветок именем Лили Аллен, певица отметила, что ей было очень приятно "получить такой чудесный подарок".

Лили Аллен стала не первой артисткой, в честь которой назван биологический вид. Так, в начале осени 2009 года редкому виду пауков было присвоено имя Дэвида Боуи, а несколькими месяцами ранее, весной 2008 года, новый вид пауков был назван в честь Нила Янга.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года