Россия впервые возглавила Исполнительный совет ЮНЕСКО

Новым председателем Исполнительного совета ЮНЕСКО стала постоянный представитель России в этой организации Элеонора Митрофанова, сообщает РИА "Новости".

По словам председателя Генеральной конференции ЮНЕСКО Дэвидсона Хепберна, кандидатуру Митрофановой поддержали 56 из 58 членов совета, двое воздержались. Россия председательствует в Исполнительном совете впервые в истории ЮНЕСКО. Элеонора Митрофанова представляет РФ в этой организации с начала 2009 года, ранее она возглавляла Росзарубежцентр.

"Я понимаю, что избрана в личном качестве, но хотела бы сказать, что, избрав меня, вы оказали большую честь моей стране. Символично, что избрание в этом году совпало с 50-летием членства России в ЮНЕСКО", - прокомментировала свое назначение сама Митрофанова.

В промежутках между сессиями Генеральной конференции Исполнительный совет является руководящим органом ЮНЕСКО. Совет участвует в формировании Секретариата — исполнительного органа — и контролирует его деятельность. Главная функция Исполнительного совета — определять методы и формы практической деятельности ЮНЕСКО. В состав Совета входят представители 58 стран.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения