Microsoft опроверг сообщения о миллионе забаненных консолей

Представители Microsoft опровергли сообщения о том, что количество консолей Xbox 360, отключенных от сервисов Xbox Live, достигает миллиона. Об этом сообщает 1UP.

Как заявил директор-распорядитель Xbox Live Марк Уиттен (Marc Whitten) в интервью VentureBeat, компания не озвучивала никаких данных. Уиттен выразил недоумение по поводу распространившегося слуха о миллионе забаненных пользователей и заверил, что доступа в Xbox Live лишился "далеко не миллион" человек. При этом Уиттен добавил, что высоко оценивает работу соответствующих подразделений компании по распознаванию модификаций консолей, и пообещал, что она будет выполняться "все лучше и лучше".

Волна блокировки геймеров, нарушивших условия пользовательского соглашения, пришлась на начало ноября. Доступа к Xbox Live были лишены американские и европейские владельцы Xbox 360, которые модифицировали свои приставки (в том числе для того, чтобы запускать пиратские игры). СМИ сообщали со ссылкой на близкие к руководству Xbox Live источники, что заблокировано уже 600 тысяч консолей, а к новогодним праздникам Microsoft планирует забанить миллион приставок. По другой версии, число заблокированных консолей уже достигло миллиона.

На минувшей неделе техасская юридическая фирма Abingdon Law предложила пользователям подать коллективный иск против Microsoft. По мнению юристов, компания специально выбрала для блокировки момент через два месяца после выхода Halo 3: ODST и почти одновременно с релизом Call of Duty: Modern Warfare 2.

Microsoft уже прокомментировала Financial Post перспективу подачи юристами судебного иска. По словам представителей компании, блокировка пользователей осуществлялась на законном основании: доступа к Xbox Live лишились те, кто нарушил предусматривающие такое наказание пункты соглашения.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж