Microsoft опроверг сообщения о миллионе забаненных консолей

Марк Уиттен. Фото с сайта edge-online.com

Представители Microsoft опровергли сообщения о том, что количество консолей Xbox 360, отключенных от сервисов Xbox Live, достигает миллиона. Об этом сообщает 1UP.

Как заявил директор-распорядитель Xbox Live Марк Уиттен (Marc Whitten) в интервью VentureBeat, компания не озвучивала никаких данных. Уиттен выразил недоумение по поводу распространившегося слуха о миллионе забаненных пользователей и заверил, что доступа в Xbox Live лишился "далеко не миллион" человек. При этом Уиттен добавил, что высоко оценивает работу соответствующих подразделений компании по распознаванию модификаций консолей, и пообещал, что она будет выполняться "все лучше и лучше".

Волна блокировки геймеров, нарушивших условия пользовательского соглашения, пришлась на начало ноября. Доступа к Xbox Live были лишены американские и европейские владельцы Xbox 360, которые модифицировали свои приставки (в том числе для того, чтобы запускать пиратские игры). СМИ сообщали со ссылкой на близкие к руководству Xbox Live источники, что заблокировано уже 600 тысяч консолей, а к новогодним праздникам Microsoft планирует забанить миллион приставок. По другой версии, число заблокированных консолей уже достигло миллиона.

На минувшей неделе техасская юридическая фирма Abingdon Law предложила пользователям подать коллективный иск против Microsoft. По мнению юристов, компания специально выбрала для блокировки момент через два месяца после выхода Halo 3: ODST и почти одновременно с релизом Call of Duty: Modern Warfare 2.

Microsoft уже прокомментировала Financial Post перспективу подачи юристами судебного иска. По словам представителей компании, блокировка пользователей осуществлялась на законном основании: доступа к Xbox Live лишились те, кто нарушил предусматривающие такое наказание пункты соглашения.

Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей