Итальянский клуб уволил главного тренера

Итальянский футбольный клуб "Палермо" уволил главного тренера Вальтера Дзенгу, сообщает Reuters. Отставка произошла утром в понедельник, 23 ноября, на следующий день после того, как "Палермо" сыграл вничью с "Катанией" (1:1) в матче 13-го тура чемпионата Италии. После этой игры команда опустилась на 12-е место в турнирной таблице.

Кто будет руководить "Палермо" после отставки Дзенги, пока неизвестно. Главным кандидатом на пост нового главного тренера в Италии считается Делио Росси. По окончании прошлого сезона этот специалист покинул "Лацио" и с тех пор не работал ни с одной командой.

49-летний Вальтер Дзенга является одним из самых известных вратарей в истории итальянского футбола. За время карьеры игрока он провел 58 матчей за сборную Италии, а в составе "Интера" становился чемпионом страны.

Став тренером, Дзенга работал с клубами из Румынии, Сербии, Турции и Италии. В прошлом сезоне он возглавлял "Катанию", а летом 2009 года подписал трехлетний контракт с "Палермо".

Отставка Дзенги стала уже седьмой в клубах серии А в сезоне-2009/10. Ранее смена тренера произошла в "Сиене", "Роме", "Аталанте", "Наполи", "Ливорно" и "Болонье".

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа