Английские констебли охотились на чернокожих британцев ради их ДНК

Согласно опубликованному 21 ноября докладу Комиссии по генетике человека британская полиция регулярно задерживает граждан для пополнения образцами их генетического кода национальной базы ДНК. Об этом пишет The Times. Сообщается, что на текущий момент переписано уже три четверти всей чернокожей молодежи Великобритании.

Председатель комиссии профессор Джонатан Монтгомери уверен, что место базы ДНК преступников уже давно заняла база подозреваемых. Об этом косвенно свидетельствует и соотношение статистики совершаемых в Великобритании преступлений к производимым арестам. Так с 2004-2005 годов число правонарушений ежегодно сокращается, в то время как количество арестов в Англии и Уэльсе продолжает расти.

В предисловии к докладу Комиссии по генетике утверждается, что в базе собраны образцы ДНК 75 процентов чернокожего населения Великобритании в возрасте от 18 до 35 лет. Представленная статистика опирается на отчет Комиссии по правам человека и вопросам равенства Великобритании (EHRC) и подкреплена цифрами, полученными в Министерстве внутренних дел. Однако пока никто из представителей перечисленных источников не подтвердил напрямую выводы, сделанные профессором Монтгомери в предисловии к докладу. Кроме того цифры, представленные у Монтгомери отличаются от цифр источников. Так в исходном отчете EHRC указан другой диапазон возрастов чернокожих граждан Великобритании, представленных в базе, а именно от 16 до 34 лет. Также представители EHRC признают, что сами они не имели доступа к базе ДНК.

Национальная база ДНК Великобритании (NDNAD) была основана в 1995 году. Сейчас в ней содержатся генетические данные более 5 пяти миллионов граждан страны. Около миллиона записей были внесены в базу за последние два года.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар