Английские констебли охотились на чернокожих британцев ради их ДНК

Согласно опубликованному 21 ноября докладу Комиссии по генетике человека британская полиция регулярно задерживает граждан для пополнения образцами их генетического кода национальной базы ДНК. Об этом пишет The Times. Сообщается, что на текущий момент переписано уже три четверти всей чернокожей молодежи Великобритании.

Председатель комиссии профессор Джонатан Монтгомери уверен, что место базы ДНК преступников уже давно заняла база подозреваемых. Об этом косвенно свидетельствует и соотношение статистики совершаемых в Великобритании преступлений к производимым арестам. Так с 2004-2005 годов число правонарушений ежегодно сокращается, в то время как количество арестов в Англии и Уэльсе продолжает расти.

В предисловии к докладу Комиссии по генетике утверждается, что в базе собраны образцы ДНК 75 процентов чернокожего населения Великобритании в возрасте от 18 до 35 лет. Представленная статистика опирается на отчет Комиссии по правам человека и вопросам равенства Великобритании (EHRC) и подкреплена цифрами, полученными в Министерстве внутренних дел. Однако пока никто из представителей перечисленных источников не подтвердил напрямую выводы, сделанные профессором Монтгомери в предисловии к докладу. Кроме того цифры, представленные у Монтгомери отличаются от цифр источников. Так в исходном отчете EHRC указан другой диапазон возрастов чернокожих граждан Великобритании, представленных в базе, а именно от 16 до 34 лет. Также представители EHRC признают, что сами они не имели доступа к базе ДНК.

Национальная база ДНК Великобритании (NDNAD) была основана в 1995 году. Сейчас в ней содержатся генетические данные более 5 пяти миллионов граждан страны. Около миллиона записей были внесены в базу за последние два года.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло