Торги на РТС и ММВБ открылись резким падением индексов

Торги на российских фондовых биржах 24 ноября открылись резким падением основных показателей - более чем на два с половиной процента. К 11:07 по московскому времени индекс РТС упал на 2,59 процента до 1428 пунктов, а ММВБ - на 2,75 процента до 1317 пункта.

Большинство отраслевых индексов на РТС начали торговую сессию в минусе. Сильнее всех, на 2,73 процента, снизился индекс "Нефть и газ". Почти на два процента сократился "Банки и финансы".

На ММВБ практически все "голубые фишки" снизились в цене. Более чем на три процента подешевели акции "Лукойла". Исключением стал "Ростелеком", чьи ценные бумаги, напротив, незначительно подорожали - на 0,33 процента. Акции "КамАЗа" выросли в цене на шесть процентов после сообщения немецкого концерна Daimler о намерении купить 15 процентов акций российского автопроизводителя и довести свою долю в "КамАЗе" до блокирующей.

Торги на РТС и ММВБ поддерживают отрицательную динамику на европейских площадках. К 11:15 по московскому времени европейские фондовые индексы в среднем опустились на 0,8-1 процент. Стоимость барреля нефти марки WTI с поставкой в следующем месяце на бирже NYMEX опустилась на 29 центов до 77,27 доллара.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану