Торги на РТС и ММВБ открылись резким падением индексов

Торги на российских фондовых биржах 24 ноября открылись резким падением основных показателей - более чем на два с половиной процента. К 11:07 по московскому времени индекс РТС упал на 2,59 процента до 1428 пунктов, а ММВБ - на 2,75 процента до 1317 пункта.

Большинство отраслевых индексов на РТС начали торговую сессию в минусе. Сильнее всех, на 2,73 процента, снизился индекс "Нефть и газ". Почти на два процента сократился "Банки и финансы".

На ММВБ практически все "голубые фишки" снизились в цене. Более чем на три процента подешевели акции "Лукойла". Исключением стал "Ростелеком", чьи ценные бумаги, напротив, незначительно подорожали - на 0,33 процента. Акции "КамАЗа" выросли в цене на шесть процентов после сообщения немецкого концерна Daimler о намерении купить 15 процентов акций российского автопроизводителя и довести свою долю в "КамАЗе" до блокирующей.

Торги на РТС и ММВБ поддерживают отрицательную динамику на европейских площадках. К 11:15 по московскому времени европейские фондовые индексы в среднем опустились на 0,8-1 процент. Стоимость барреля нефти марки WTI с поставкой в следующем месяце на бирже NYMEX опустилась на 29 центов до 77,27 доллара.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион