Новости партнеров

При ДТП в Швейцарии присутствовали сыновья Тельмана Исмаилова

Разбитый "Ламборгини". Фото, переданное в эфире телеканала TSR

Сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан проходят свидетелями по делу о ДТП в Швейцарии с участием россиян, в котором пострадал 70-летний немец. Об этом стало известно газете "Коммерсант".

По данным издания, предполагаемым виновником ДТП является 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. На допросе в полиции братья Исмаиловы заявили, что не знакомы с человеком, управлявшим "Ламборгини", а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины.

Между тем по данным полиции, незадолго до аварии, произошедшей в ночь на 20 ноября, четверо молодых людей, являвшихся гражданами России, вместе поужинали в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, а затем устроили гонки на дорогих автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago, одновременно стартовав от ресторана. Как уточнили в швейцарской полиции, автомобилями "Бугатти" и "Мерседес" управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. При этом все автомобили, кроме "Ламборгини" были взяты напрокат.

Отъехавший от ресторана немного позже остальных водитель "Ламборгини" был вынужден остановиться на красный свет светофора, в то время как остальным удалось "проскочить" на желтый. Обгоняя ехавший впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, водитель "Ламборгини" врезался в него, не справившись с управлением.

Сразу после происшествия участники гонок вытащили пострадавшего из автомобиля и уехали, не дожидаясь полиции. Он был доставлен в больницу и отпущен после оказания первой помощи. Взятый у него анализ крови выявил 1,1 промилле алкоголя. При этом молодой человек объяснил, что в гонках не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей. Пострадавший пенсионер был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Имя предполагаемого виновника не разглашается ни полицией, ни посольством России в Швейцарии. Известно, что он постоянно проживал в кантоне Женева и управлял транспортным средством по российским правам, которые в Швейцарии недействительны.

После допроса братья Исмаиловы были отпущены, и, по некоторым данным, уже покинули страну, вылетев на частном самолете к отцу в Стамбул.

После полицейского дознания материалы дела будут переданы следственному судье, который вынесет решение о возбуждении уголовного дела или применении административных мер пресечения. В случае смерти пенсионера будет возбуждено дело об убийстве по неосторожности. Самое крупное наказание, которое по швейцарским законам может ожидать россиянина - тюремное заключение на срок до года и крупный штраф.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?