При ДТП в Швейцарии присутствовали сыновья Тельмана Исмаилова

Разбитый "Ламборгини". Фото, переданное в эфире телеканала TSR

Сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан проходят свидетелями по делу о ДТП в Швейцарии с участием россиян, в котором пострадал 70-летний немец. Об этом стало известно газете "Коммерсант".

По данным издания, предполагаемым виновником ДТП является 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. На допросе в полиции братья Исмаиловы заявили, что не знакомы с человеком, управлявшим "Ламборгини", а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины.

Между тем по данным полиции, незадолго до аварии, произошедшей в ночь на 20 ноября, четверо молодых людей, являвшихся гражданами России, вместе поужинали в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, а затем устроили гонки на дорогих автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago, одновременно стартовав от ресторана. Как уточнили в швейцарской полиции, автомобилями "Бугатти" и "Мерседес" управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. При этом все автомобили, кроме "Ламборгини" были взяты напрокат.

Отъехавший от ресторана немного позже остальных водитель "Ламборгини" был вынужден остановиться на красный свет светофора, в то время как остальным удалось "проскочить" на желтый. Обгоняя ехавший впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, водитель "Ламборгини" врезался в него, не справившись с управлением.

Сразу после происшествия участники гонок вытащили пострадавшего из автомобиля и уехали, не дожидаясь полиции. Он был доставлен в больницу и отпущен после оказания первой помощи. Взятый у него анализ крови выявил 1,1 промилле алкоголя. При этом молодой человек объяснил, что в гонках не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей. Пострадавший пенсионер был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Имя предполагаемого виновника не разглашается ни полицией, ни посольством России в Швейцарии. Известно, что он постоянно проживал в кантоне Женева и управлял транспортным средством по российским правам, которые в Швейцарии недействительны.

После допроса братья Исмаиловы были отпущены, и, по некоторым данным, уже покинули страну, вылетев на частном самолете к отцу в Стамбул.

После полицейского дознания материалы дела будут переданы следственному судье, который вынесет решение о возбуждении уголовного дела или применении административных мер пресечения. В случае смерти пенсионера будет возбуждено дело об убийстве по неосторожности. Самое крупное наказание, которое по швейцарским законам может ожидать россиянина - тюремное заключение на срок до года и крупный штраф.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей