"Крестного отца спама" посадили на четыре года

Американский окружной суд в Восточном округе Мичигана приговорил к 51 месяцу тюрьмы 64-летнего спамера Алана Ральски (Alan Ralsky), который называл себя "крестным отцом спама", пишет IDG News.

Ральски был признан виновным в сговоре с целью совершения мошеннических действий, а также нарушении закона CAN-SPAM о рассылке коммерческой информации еще в июне. До этого его также несколько раз подозревали в нарушении закона. В частности, в 1995 году - в банковском мошенничестве.

Кроме Ральски к 40 месяцам тюрьмы приговорен его зять Скотт Брэдли (Scott Bradley). Еще двум другим пособникам дали, соответственно, 51 и 32 месяца. Приговора также ожидают еще пятеро человек. В отношении еще двух спамеров возбуждены уголовные дела.

Спамер и его сообщники рассылали спамерские письма при помощи ботнета. В сообщениях они пытались убедить пользователей купить те или иные акции, тем самым увеличив на них спрос и подняв цены. В результате они рассчитывали быстро продать имеющиеся бумаги прежде, чем цены снова упадут.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар