Производитель памяти подал в суд на Microsoft

Карта памяти Max Memory. Изображение с сайта amazon.com

Британская компания - производитель периферийных устройств Datel Design & Development подала в суд на Microsoft, сообщает IGN. В иске, который направлен в суд Северного округа штата Калифорния, Microsoft обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства.

Поводом для претензий к Microsoft стало обновление прошивки консолей Xbox 360, состоявшееся в октябре. После этого обновления приставки перестали поддерживать карты памяти сторонних производителей, в том числе Datel.

Представители Datel утверждают, что таким образом Microsoft недобросовестно борется с конкуренцией. В иске указывается на то, что до обновления прошивки карты памяти Max Memory, которые производит Datel, были на сто процентов совместимы с Xbox 360, и их использование не вызывало сбоев. При этом они стоили столько же, сколько и карты памяти производства Microsoft - 39,99 доллара. Однако объем карты памяти Max Memory составлял 2 гигабайта, а карты Microsoft - 512 мегабайт.

Datel утверждает, что от мер Microsoft потребители не получили никаких выгод. Напротив, те из них, кто раньше использовал сторонние карты памяти, были вынуждены пойти на дополнительные расходы. Официальных комментариев Microsoft по поводу иска от Datel не поступало.

Ранее о намерении подать к Microsoft коллективный иск от имени потребителей заявила техасская юридическая фирма Abingdon Law. Поводом для этого стала волна блокировки пользователей Xbox Live, уличенных в модификации консолей. Юристы сочли незаконным то, что доступа к сервисам Live лишились не только пользователи, изменившие прошивку привода для запуска пиратских игр, но и те, кто использовал жесткие диски сторонних производителей. Представители Microsoft заявили, что все заблокированные владельцы консолей нарушили условия пользовательского соглашения.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир