Производитель памяти подал в суд на Microsoft

Британская компания - производитель периферийных устройств Datel Design & Development подала в суд на Microsoft, сообщает IGN. В иске, который направлен в суд Северного округа штата Калифорния, Microsoft обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства.

Поводом для претензий к Microsoft стало обновление прошивки консолей Xbox 360, состоявшееся в октябре. После этого обновления приставки перестали поддерживать карты памяти сторонних производителей, в том числе Datel.

Представители Datel утверждают, что таким образом Microsoft недобросовестно борется с конкуренцией. В иске указывается на то, что до обновления прошивки карты памяти Max Memory, которые производит Datel, были на сто процентов совместимы с Xbox 360, и их использование не вызывало сбоев. При этом они стоили столько же, сколько и карты памяти производства Microsoft - 39,99 доллара. Однако объем карты памяти Max Memory составлял 2 гигабайта, а карты Microsoft - 512 мегабайт.

Datel утверждает, что от мер Microsoft потребители не получили никаких выгод. Напротив, те из них, кто раньше использовал сторонние карты памяти, были вынуждены пойти на дополнительные расходы. Официальных комментариев Microsoft по поводу иска от Datel не поступало.

Ранее о намерении подать к Microsoft коллективный иск от имени потребителей заявила техасская юридическая фирма Abingdon Law. Поводом для этого стала волна блокировки пользователей Xbox Live, уличенных в модификации консолей. Юристы сочли незаконным то, что доступа к сервисам Live лишились не только пользователи, изменившие прошивку привода для запуска пиратских игр, но и те, кто использовал жесткие диски сторонних производителей. Представители Microsoft заявили, что все заблокированные владельцы консолей нарушили условия пользовательского соглашения.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения