ФБР предотвратило контрабанду ракет в Сирию

Федеральное бюро расследований США сорвало план контрабандных поставок оружия в Сирию, сообщает агентство Associated Press. Раскрыть преступный замысел удалось в ходе расследования торговли крадеными мобильными телефонами, ноутбуками и игровыми приставками. Главный фигурант дела, в частности, пытался поставить сирийцам пулеметы и зенитно-ракетные комплексы.

Как свидетельствуют материалы дела, обнародованные ФБР в понедельник, 23 ноября, по обвинению в организации контрабанды оружия в субботу в Пенсильвании был арестован Дани Немр Тарраф (Dani Nemr Tarraf). Гражданство Таррафа неизвестно, но сообщается, что у него есть жилье в Ливане и Словакии. Сообщается, что Тарраф передал работавшему под прикрытием федеральному агенту 20 тысяч долларов в качестве задатка за пулеметы и ракетные комплексы "Стингер".

По данным следствия, Тарраф намеревался отправить оружие в сирийский порт Латакия, где у него имеются связи. Использовать оружие предполагалось в Сирии или Иране. В понедельник был арестован предполагаемый сообщник Таррафа Хуссейн Али Асфур (Hussein Ali Asfour), проживающий в штате Джорджия. Он обвиняется в торговле краденой электроникой в Словакии, Детройте и Лос-Анджелесе.

В тот же день, 23 ноября, стало известно о развитии еще одного дела о контрабанде: арестованный в США гражданин Бельгии признал себя виновным в организации незаконных поставок двигателей для иранских военных самолетов.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли