Бывший гендиректор "Ленты" займется продажей одежды

	 Сергей Ющенко. Архивное фото с сайта lenta.com

Бывшему гендиректору сети гипермаркетов "Лента", а затем "Евросети" Сергею Ющенко предложили возглавить холдинг Fashion Distribution Lab, специализирующийся на продаже одежды Marc O`Polo, Warehouse, Coast и других известных брендов. Об этом пишет 24 ноября газета "Коммерсант" со ссылкой на президента Fashion Distribution Lab Александра Лопатина.

Контракт с Ющенко пока не подписан, однако менеджер уже давно оказывает компании консультационные услуги, поэтому он в курсе бизнеса Fashion Distribution Lab.

Сергей Ющенко пришел в "Евросеть" в конце 2008 года и сумел, по данным одного из владельцев сети, компании "Вымпелком", решить несколько важных проблем, а также поднял уровень взаимоотношения между поставщиками и операторами. Несмотря на это, трехлетний контракт с Ющенко был досрочно прекращен уже весной 2009 года. В компании это объяснили тем, что им нужен менеджер, более подходящий для работы в условиях кризиса.

До "Евросети" менеджер работал в сети "Лента", но контракт с ним не был продлен после конфликта основных акционеров компании - Олега Жеребцова и Августа Мейера. При этом Мейер поддерживал кандидатуру Ющенко, а Жеребцов выступал против продления контракта. Сейчас Ющенко принадлежит около одного процента акций "Ленты".

В Fashion Distribution Lab считают, что им пригодится опыт Ющенко по выстраиванию бизнес-моделей розничного сегмента. При этом бывшему гендиректору "Евросети" и "Ленты" также придется работать в кризисных условиях: по оценкам Fashion Distribution Lab, в 2009 году объем рынка одежды, обуви и аксессуаров снизится на 25-30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Fashion Distribution Lab называет себя одним из крупнейших продавцов одежды и обуви европейских марок. Компания основана в 1997 году. Сейчас у нее 477 клиентов и почти тысяча точек торговли.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир