Бывший гендиректор "Ленты" займется продажей одежды

Бывшему гендиректору сети гипермаркетов "Лента", а затем "Евросети" Сергею Ющенко предложили возглавить холдинг Fashion Distribution Lab, специализирующийся на продаже одежды Marc O`Polo, Warehouse, Coast и других известных брендов. Об этом пишет 24 ноября газета "Коммерсант" со ссылкой на президента Fashion Distribution Lab Александра Лопатина.

Контракт с Ющенко пока не подписан, однако менеджер уже давно оказывает компании консультационные услуги, поэтому он в курсе бизнеса Fashion Distribution Lab.

Сергей Ющенко пришел в "Евросеть" в конце 2008 года и сумел, по данным одного из владельцев сети, компании "Вымпелком", решить несколько важных проблем, а также поднял уровень взаимоотношения между поставщиками и операторами. Несмотря на это, трехлетний контракт с Ющенко был досрочно прекращен уже весной 2009 года. В компании это объяснили тем, что им нужен менеджер, более подходящий для работы в условиях кризиса.

До "Евросети" менеджер работал в сети "Лента", но контракт с ним не был продлен после конфликта основных акционеров компании - Олега Жеребцова и Августа Мейера. При этом Мейер поддерживал кандидатуру Ющенко, а Жеребцов выступал против продления контракта. Сейчас Ющенко принадлежит около одного процента акций "Ленты".

В Fashion Distribution Lab считают, что им пригодится опыт Ющенко по выстраиванию бизнес-моделей розничного сегмента. При этом бывшему гендиректору "Евросети" и "Ленты" также придется работать в кризисных условиях: по оценкам Fashion Distribution Lab, в 2009 году объем рынка одежды, обуви и аксессуаров снизится на 25-30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Fashion Distribution Lab называет себя одним из крупнейших продавцов одежды и обуви европейских марок. Компания основана в 1997 году. Сейчас у нее 477 клиентов и почти тысяча точек торговли.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар