Бывший гендиректор "Ленты" займется продажей одежды

Бывшему гендиректору сети гипермаркетов "Лента", а затем "Евросети" Сергею Ющенко предложили возглавить холдинг Fashion Distribution Lab, специализирующийся на продаже одежды Marc O`Polo, Warehouse, Coast и других известных брендов. Об этом пишет 24 ноября газета "Коммерсант" со ссылкой на президента Fashion Distribution Lab Александра Лопатина.

Контракт с Ющенко пока не подписан, однако менеджер уже давно оказывает компании консультационные услуги, поэтому он в курсе бизнеса Fashion Distribution Lab.

Сергей Ющенко пришел в "Евросеть" в конце 2008 года и сумел, по данным одного из владельцев сети, компании "Вымпелком", решить несколько важных проблем, а также поднял уровень взаимоотношения между поставщиками и операторами. Несмотря на это, трехлетний контракт с Ющенко был досрочно прекращен уже весной 2009 года. В компании это объяснили тем, что им нужен менеджер, более подходящий для работы в условиях кризиса.

До "Евросети" менеджер работал в сети "Лента", но контракт с ним не был продлен после конфликта основных акционеров компании - Олега Жеребцова и Августа Мейера. При этом Мейер поддерживал кандидатуру Ющенко, а Жеребцов выступал против продления контракта. Сейчас Ющенко принадлежит около одного процента акций "Ленты".

В Fashion Distribution Lab считают, что им пригодится опыт Ющенко по выстраиванию бизнес-моделей розничного сегмента. При этом бывшему гендиректору "Евросети" и "Ленты" также придется работать в кризисных условиях: по оценкам Fashion Distribution Lab, в 2009 году объем рынка одежды, обуви и аксессуаров снизится на 25-30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Fashion Distribution Lab называет себя одним из крупнейших продавцов одежды и обуви европейских марок. Компания основана в 1997 году. Сейчас у нее 477 клиентов и почти тысяча точек торговли.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион