При обыске на рынке "Лужники" изъято 10 тысяч контрафактных DVD

В ходе обыска на московском рынке "Лужники" изъято около 10 тысяч поддельных DVD-дисков, а также контрафактная одежда и детские игрушки, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого. По его словам, обыск провели сотрудники милиции при поддержке бойцов ОМОНа.

Как заявил собеседник агентства, на рынке было опечатано 25 павильонов, в которых проверка не обнаружила необходимой документации на товары. Также были изъяты кассовые аппараты. "Администрация рынка "Лужники" была еще раз предупреждена", - цитирует агентство "Интерфакс" слова Золотницкого.

С конца сентября это уже седьмой обыск на рынке "Лужники". В ходе предыдущих обысков сотрудники милиции изъяли более 200 тысяч контрафактных DVD-дисков, а также обнаружили склады и торговые точки с контрафактными товарами. В начале октября обыск также был проведен в администрации рынка.

По словам Золотницкого, результаты сегодняшнего обыска показывают эффективность мероприятий, направленных на борьбу с контрафактом. "То, что в "Лужниках" контрафакта стало меньше, это факт", - заявил он, заметив, что раньше нелицензионные DVD-диски "изымали сотнями тысяч".