Square Enix объявила дату выхода Just Cause 2

Издательство Square Enix объявило официальную дату релиза игры Just Cause 2, пишет Eurogamer. Продолжение вышедшего в 2006 году экшна поступит в продажу на территории Северной Америки 23 марта 2010 года. Жители Европы смогут приобрести Just Cause 2 чуть позже - 26 марта. Версии для PlayStation 3, Xbox 360 и PC появятся в магазинах одновременно.

Официальный анонс новой игры состоялся в январе 2008 года. Разработчики планировали, что игру удастся выпустить уже к Рождеству. Позже релиз игры перенесли сначала на 2009 год, а затем стало известно, что Just Cause 2 появится в магазинах не раньше 2010 года.

За разработку новой игры отвечают сотрудники шведской компании Avalanche Studios. Они же занимались созданием первой части Just Cause. Роль главного героя вновь достанется агенту по имени Рико Родригез (Rico Rodriguez), которому предстоит выполнять различные миссии на территории вымышленного острова Панау (Panau). По словам разработчиков, общая площадь игрового мира составляет около тысячи квадратных километров.

Проект представляет собой экшн с видом от третьего лица, в котором главный герой сражается с противниками при помощи разнообразного оружия. Помимо этого в арсенале Рико есть специальный крюк на веревке, при который позволяет ему выполнять всевозможные трюки. Также герой может использовать различные виды транспорта и совершать прыжки с парашютом.

В августе текущего года стало известно, что продюсер Адриан Аскариа (Adrian Askarieh) приобрел права на экранизацию Just Cause. Сообщалось, что для начала съемок он планирует собрать из независимых источников около 30 миллионов долларов. Пока не уточняется, в каком году состоится премьера картины.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар