Тимошенко отвергла обвинения в печатании "антигриппозных" денег

На борьбу с эпидемией гриппа на Украине не будут выделяться деньги, эмитированные Нацбанком Украины (НБУ). Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства, сообщает УНИАН.

По словам Тимошенко, миллиард гривен, предназначенный для борьбы с эпидемией, будет получен из доходов Нацбанка, которые, согласно законодательству, должны перечисляться в государственный бюджет. Она добавила, что глава НБУ в разговоре с ней лично подтвердил наличие таких средств.

3 ноября Верховная Рада внесла изменения в бюджет, увеличивающие расходы на миллиард гривен на преодоление эпидемии H1N1. Однако 16 ноября президент Виктор Ющенко вернул поправки на повторное рассмотрение, заявив, что эти деньги "взять неоткуда". По его словам, печатать деньги для этих целей недопустимо.

26 ноября Верховная Рада соберется на внеочередное заседание, на котором будут повторно рассмотрены поправки к бюджету.

Ющенко уже однажды заявлял о включении печатного станка. Так, в начале июня он сообщил, что ему пришлось подписать постановление об эмиссии средств для расплаты с "Газпромом". Затем, однако, выяснилось, что речь не идет о дополнительной печати гривен.

Общее количество умерших от гриппа и ОРВИ осенью 2009 года составило на Украине 213 человек. При этом от эпидемии H1N1 скончалось, по данным на 9 ноября, 14 человек. Число заболевших достигло 1,2 миллиона человек.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво