Школа в Айдахо получила выговор за использование Библии

Одна из средних школ Айдахо получила от властей штата выговор за использование в учебном процессе Библии, сообщает телеканал KTVB. Это не первый случай, когда претензии такого рода выдвигаются против школы "Классическая академия" в городе Нампа (Nampa Classical Academy), и администрация учреждения уже судится из-за этого с властями.

"Классическая академия" - так называемая чартерная школа, которая самостоятельно разрабатывает программу обучения, но получает бюджетное финансирование и подчиняется устанавливаемым правительством правилам. Как поясняет Associated Press, извещение о недобросовестной работе, полученное школой в понедельник, 23 ноября, может стать первой вехой продолжительной процедуры ее закрытия.

Перед началом текущего учебного года комиссия Айдахо по чартерным школам запретила "Классической академии" включать религиозные тексты в учебную программу, но педагоги обжаловали это решение в федеральном суде и настаивают, что Библия наряду с другими материалами должна изучаться школьниками. Чем закончится тяжба, пока непонятно, но уже в декабре школе приказано отчитаться перед штатом об исправлении найденных в работе "дефектов".

Хотя изучение Библии пока не началось, комиссия штата выяснила, что иудейско-христианское священное писание вместе с Кораном и Книгой Мормона уже включено в новый список литературы. Кроме того, в школе обнаружилась целая полка, заполненная экземплярами Библии, а сотрудники "Академии" побывали в Аризоне, где коллеги поделились с ними методикой преподавания библейских текстов. "Классическая академия" - третья по величине чартерная школа Айдахо, в ней обучаются примерно 550 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения