Газета The Washington Post закроет корпункты на территории США

Руководство газеты The Washington Post приняло решение до конца 2009 года закрыть три последние корпункта издания на территории США - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго. О закрытии корпунктов говорится в служебной записке, разосланной сотрудникам издания во вторник, 24 ноября, сообщает AFP.

"В условиях растущей конкуренции и нехватки материальных ресурсов мы должны сосредоточиться на нашей основной задаче - освещении событий, происходящих в Вашингтоне", - говорится в служебной записке. При этом руководство издания подчеркнуло, что корреспонденты газеты по-прежнему будут выезжать на место событий, как на территории США, так и за рубежом.

За последние десятилетие газета The Washington Post уже закрыла свои корпункты в Майами, Денвере и Остине. штат Техас, напоминает Associated Press.

2008 год The Washington Post завершила с операционными убытками в 192,7 миллиона долларов. Годом ранее издание показало прибыль в 66,4 миллиона долларов. The Washington Post как и другие американские газеты столкнулась с сокращением доходов от рекламы и снижением розничных продаж.

Издание было вынуждено прибегнуть к плану по оптимизации расходов, в том числе включающему в себя досрочное расторжение контрактов нескольких сотен сотрудников с выплатой им компенсаций. Предпринятые меры привели к росту доходов The Washington Post в третьем квартале 2009 года на 69 процентов, однако издание по-прежнему остается убыточным.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения