В Карачаево-Черкесии прошел митинг за создание автономии

Несколько сотен молодых людей провели митинги в Карачаево-Черкесии с требованием разделения республики и создания Черкесской автономной области в составе Ставропольского края. Как пишет "Независимая газета", организаторами митингов, которые прошли 26 ноября в ауле Хабез и Черкесске, стали активисты молодежного отделения движения "Адыгэ Хасэ".

Акции не были санкционированы правительством, однако прошли без происшествий. В митингах приняли участие около тысячи человек, организаторы акции утверждают, что на акции протеста прибыли делегаты из Кабардино-Балкарии, Адыгеи и других регионов Северного Кавказа.

По мнению участников митингов, Карачаево-Черкесия должна быть разделена, так как ни один из народов республики, кроме карачаевцев, не смог "должным образом самореализоваться в нашем общем доме".

"Адыгэ Хасэ" выступает за воссоздание черкесской автономии на территории Ставропольского края с 1994 года, после того, как съезд движения выразил недоверие к руководству Карачаево-Черкесской республики.

Черкесская автономная область существовала в составе СССР с 1928 по 1957 годы. Впоследствии регион вошел в состав Карачаево-Черкесской автономной области.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?