В ЖЖ появился профсоюз блогеров

Олег Козырев. Фото из персонального блога

Блогер Олег Козырев 27 ноября опубликовал в своем ЖЖ манифест о создании профсоюза блогеров России. По замыслу автора, профсоюз должен стать вольным объединением русскоязычных пользователей Сети. Он будет отстаивать права и свободы блогеров, но при этом останется политически независимым.

В манифесте указывается на семь свобод блогера: слова, предпринимательской деятельности, распространения информации, авторства, творческого самовыражения, сохранности контента, а также собраний. Профсоюз призван защищать от нарушения этих прав всех русскоязычных блогеров, включая создателей подкастов, видеороликов и фотогалерей. Первой акцией профсоюза стало требование освободить журналиста и блогера Ирека Муртазина.

Как такового постоянного членства в новом профсоюзе не предвидится, а блогерам, причисляющим себя к участникам союза, разрешается поддерживать лишь часть пунктов манифеста. Для желающих участвовать в работе профсоюза блогер создал специальное сообщество.

Олег Козырев также объявил, что займется отслеживанием дел против блогеров и сбором информации о развитии событий. Кроме того, он намерен отслеживать имеющие отношение к блогерам законодательные инициативы, вести архив переписки с общественными и политическими организациями, наладить контакты со средствами массовой информации и так далее.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю