В ЖЖ появился профсоюз блогеров

Олег Козырев. Фото из персонального блога

Блогер Олег Козырев 27 ноября опубликовал в своем ЖЖ манифест о создании профсоюза блогеров России. По замыслу автора, профсоюз должен стать вольным объединением русскоязычных пользователей Сети. Он будет отстаивать права и свободы блогеров, но при этом останется политически независимым.

В манифесте указывается на семь свобод блогера: слова, предпринимательской деятельности, распространения информации, авторства, творческого самовыражения, сохранности контента, а также собраний. Профсоюз призван защищать от нарушения этих прав всех русскоязычных блогеров, включая создателей подкастов, видеороликов и фотогалерей. Первой акцией профсоюза стало требование освободить журналиста и блогера Ирека Муртазина.

Как такового постоянного членства в новом профсоюзе не предвидится, а блогерам, причисляющим себя к участникам союза, разрешается поддерживать лишь часть пунктов манифеста. Для желающих участвовать в работе профсоюза блогер создал специальное сообщество.

Олег Козырев также объявил, что займется отслеживанием дел против блогеров и сбором информации о развитии событий. Кроме того, он намерен отслеживать имеющие отношение к блогерам законодательные инициативы, вести архив переписки с общественными и политическими организациями, наладить контакты со средствами массовой информации и так далее.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон