В ЖЖ появился профсоюз блогеров

Олег Козырев. Фото из персонального блога

Блогер Олег Козырев 27 ноября опубликовал в своем ЖЖ манифест о создании профсоюза блогеров России. По замыслу автора, профсоюз должен стать вольным объединением русскоязычных пользователей Сети. Он будет отстаивать права и свободы блогеров, но при этом останется политически независимым.

В манифесте указывается на семь свобод блогера: слова, предпринимательской деятельности, распространения информации, авторства, творческого самовыражения, сохранности контента, а также собраний. Профсоюз призван защищать от нарушения этих прав всех русскоязычных блогеров, включая создателей подкастов, видеороликов и фотогалерей. Первой акцией профсоюза стало требование освободить журналиста и блогера Ирека Муртазина.

Как такового постоянного членства в новом профсоюзе не предвидится, а блогерам, причисляющим себя к участникам союза, разрешается поддерживать лишь часть пунктов манифеста. Для желающих участвовать в работе профсоюза блогер создал специальное сообщество.

Олег Козырев также объявил, что займется отслеживанием дел против блогеров и сбором информации о развитии событий. Кроме того, он намерен отслеживать имеющие отношение к блогерам законодательные инициативы, вести архив переписки с общественными и политическими организациями, наладить контакты со средствами массовой информации и так далее.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств