РФС назвал претендентов на звание лучшего молодого игрока России

Российский футбольный союз (РФС) обнародовал на своем сайте имена претендентов на звание лучшего молодого футболиста российской премьер-лиги. На премию "Первая пятерка" претендуют восемь игроков в возрасте не старше 20 лет, сыгравших не менее 15 матчей в чемпионате России сезона-2009.

В список номинантов на приз лучшему молодому игроку попали только футболисты московских клубов - защитники "Спартака" Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк, а также Георгий Щенников из ЦСКА, полузащитники Алан Гатагов ("Локомотив") и Павел Яковлев ("Спартак"), форварды Александр Кокорин, Федор Смолов (оба - "Динамо") и Александр Ставпец (ФК "Москва").

Обладатель приза лучшему молодому игроку определится по итогам голосования, в котором примут участие 100 человек - спортивные чиновники, тренеры, эксперты и журналисты. Лауреат премии станет известен в середине декабря.

На сайте РФС также запущено голосование. Посетителям сайта предлагается выразить мнение по поводу того, кто из номинантов достоин приза. На момент написания заметки в голосовании лидирует Щенников.

В 2008 году обладателем приза лучшему молодому игроку России стал полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. В 2007 году премию получил Кирилл Комбаров из "Динамо".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар