Новости партнеров

Экотеррорист из США попался на наркотиках в Китае

Гражданин США Джастин Франчи Солондз (Justin Franchi Solondz), разыскиваемый на родине за организацию ряда терактов, осужден на три года тюрьмы в Китае, сообщает Associated Press.

Суд города Дали в юго-западной провинции Юньнань признал 30-летнего Солондза виновным в производстве и распространении наркотиков. Подробностей по вынесенному приговору китайские власти не раскрыли, однако родители Солондза заявили газете The New York Times, что в доме, который их сын снимал в Дали, были обнаружены 33 фунта (15 килограммов) марихуаны, а также лаборатория по производству наркотических веществ.

Между тем на территории США Солондз разыскивается за причастность к деятельности организаций "Фронт освобождения животных" (Animal Liberation Front) и "Фронт освобождения Земли" (Earth Liberation Front), которые признаны ФБР террористическими. Активисты этих группировок, называемые экотеррористами, используют радикальные методы для достижения своих целей; ущерб от их деятельности превышает 80 миллионов долларов, и они считаются главной внутренней угрозой страны.

В 2006 году в штатах Калифорния и Вашингтон Джастину Франчи Солондзу были заочно предъявлены обвинения в серии поджогов, в частности, в организации пожара в мае 2001 года, уничтожившего Центр городского садоводства при Университете Вашингтона (University of Washington's Center for Urban Horticulture). В прошлом году ФБР объявило награду в 50 тысяч долларов за информацию о местонахождении Солондза. По данным Бюро, он мог скрываться в Канаде, Европе или Азии. В марте 2009 года Солондз был арестован в Дали с фальшивым канадским паспортом.

После вынесения приговора Солондзу министерство юстиции США направило уведомление властям Китая о том, что оно так же заинтересовано в осуществлении правосудия над злоумышленником. Выдача Солондза может быть осложнена, поскольку США и КНР не подписывали между собой договор о взаимной экстрадиции граждан.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер