За пьянство немецкого студента на 15 лет лишили права ездить на велосипеде

24-летнего немецкого студента Кристофера Хана (Christopher Hahn) на 15 лет лишили права управления велосипедом за вождение в пьяном виде, сообщает Bild.

В июне 2008 года, возвращаясь в четыре утра на велосипеде с вечеринки, Хан был остановлен полицией. Обследование выявило наличие в крови 1,71 промилле алкоголя. Прямо на месте студенту пришлось уплатить штраф в 500 евро, однако на этом его злоключения не кончились.

В марте 2009 он был вызван для прохождения водительской медицинской комиссии, которая должна была исследовать его физическое и психическое состояние. Обследование стоило еще 500 евро, и студент предпочел туда не являться.

После того, как Кристофер Хан повторно проигнорировал предписания властей, управление, ведающее выдачей водительских прав, официально запретило ему в течение последующих 15 лет до 2024 года садиться за руль велосипеда и других транспортных средств.

В случае если Хана застанут за нарушением запрета, ему грозит единовременный штраф в размере 25 евро. Отмечается, что из всех транспортных средств он может садиться лишь на лошадь.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях