ФНС пообещала перевыполнить план по сбору налогов в 2009 году

	 Здание ФНС России. Кадр телеканала НТВ

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена перевыполнить план по сбору налогов в 2009 году. Об этом заявил руководитель ФНС Михаил Мокрецов, сообщает "Интерфакс". По его словам, на 1 ноября служба уже исполнила зафиксированные в бюджете показатели на 95 процентов.

В целом ФНС планирует перевыполнить план на 360 миллиардов рублей, или 14 процентов от утвержденного в бюджете объема. Таких результатов удастся добиться за счет более высоких цен на нефть (это принесет 300 миллиардов) и дополнительных доходов, обеспеченных "работой с налогоплательщиками" (60 миллиардов).

Бюджетный план на 2009 год предписывает сбор налогов в России на уровне 2,611 триллиона рублей. К 1 ноября было собрано около 2,5 триллиона.

Ранее сообщалось, что налоговые поступления в первые девять месяцев 2009 года сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на треть. Это произошло из-за финансового кризиса в стране, существенно снизившего выручку и прибыль компаний.

Существенно снизились и поступления от другого основного источника доходов бюджета РФ - таможенных сборов. Тем не менее, руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов заверил, что его ведомство в 2009 году перечислит в бюджет 3,47 триллиона рублей, что соответствует первоначальному плану сбора доходов.

Общий дефицит бюджета России в 2009 году, по последним оценкам, составит 6,9 процента от ВВП, тогда как первоначально предполагалось, что он будет на уровне 8,3 процента.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года