ФНС пообещала перевыполнить план по сбору налогов в 2009 году

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена перевыполнить план по сбору налогов в 2009 году. Об этом заявил руководитель ФНС Михаил Мокрецов, сообщает "Интерфакс". По его словам, на 1 ноября служба уже исполнила зафиксированные в бюджете показатели на 95 процентов.

В целом ФНС планирует перевыполнить план на 360 миллиардов рублей, или 14 процентов от утвержденного в бюджете объема. Таких результатов удастся добиться за счет более высоких цен на нефть (это принесет 300 миллиардов) и дополнительных доходов, обеспеченных "работой с налогоплательщиками" (60 миллиардов).

Бюджетный план на 2009 год предписывает сбор налогов в России на уровне 2,611 триллиона рублей. К 1 ноября было собрано около 2,5 триллиона.

Ранее сообщалось, что налоговые поступления в первые девять месяцев 2009 года сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на треть. Это произошло из-за финансового кризиса в стране, существенно снизившего выручку и прибыль компаний.

Существенно снизились и поступления от другого основного источника доходов бюджета РФ - таможенных сборов. Тем не менее, руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов заверил, что его ведомство в 2009 году перечислит в бюджет 3,47 триллиона рублей, что соответствует первоначальному плану сбора доходов.

Общий дефицит бюджета России в 2009 году, по последним оценкам, составит 6,9 процента от ВВП, тогда как первоначально предполагалось, что он будет на уровне 8,3 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар