КХЛ открыла голосование по выбору участников Матча звезд

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) открыла голосование по выбору игроков, которые примут участие в Матче звезд КХЛ. Посетителям сайта Матча звезд, открытого 1 декабря, предлагается определить стартовые пятерки команды Алексея Яшина (сборная российских хоккеистов) и команды Яромира Ягра (сборная иностранных игроков).

В левой части страницы голосования изображена хоккейная площадка с десятью фигурками игроков. Пользователям предлагается "назвать свой состав". В то же время, кнопки для голосования на странице отсутствуют. Возможность вписать состав вручную также не предусмотрена. В английской версии сайта страницы голосования нет.

Инструкций для пользователей по процедуре голосования на сайте не имеется. Двум редакторам "Ленты.ру", пытавшимся принять участие в голосовании, сделать этого не удалось. Редакторы использовали три браузера - Firefox, Opera и Internet Explorer.

Между тем, число голосов, поданных за тех или иных игроков, регулярно обновляется. На момент написания заметки в голосовании среди российских игроков лидировали форварды Алексей Морозов, Александр Радулов и Сергей Зиновьев, защитники Сергей Зубов и Олег Твердовский и вратарь Илья Проскуряков. В потенциальную команду Ягра входят нападающие Марцел Хосса, Маттиас Вейнхандль, Иржи Гудлер, защитники Кевин Даллмэн и Лассе Кукконен и вратарь Карри Рамо.

Второй Матч звезд КХЛ состоится 30 января 2010 года в Минске на новом стадионе "Минск-Арена". Первый Матч звезд КХЛ прошел 10 января 2009 года на Красной площади в Москве и завершился победой команды Ягра со счетом 7:6.