The Smashing Pumpkins уладили судебные споры с лейблом

Звукозаписывающая компания Virgin Records урегулировала судебные иски, которые были поданы против нее бывшими и нынешними участниками американской рок-группы The Smashing Pumpkins, сообщает Associated Press.

В июле 2008 года Джеймс Иха и Д'Арси Рецки, гитарист и басистка "золотого" состава коллектива, потребовали от лейбла через суд Лос-Анджелеса компенсацию за невыплаченные отчисления от продажи музыки The Smashing Pumpkins в интернете. В иске музыкантов утверждалось, что Virgin Records заключила в 2005 году договор на сетевое распространение песен группы лишь с лидером The Smashing Pumpkins Билли Корганом. Сумма претензий Ихи и Рецки не разглашалась.

Как заявил 30 ноября адвокат Джош Глотцер, представляющий интересы музыкантов, Virgin Records и бывшие участники коллектива приняли решение заключить конфиденциальное соглашение, улаживающее спор.

Кроме того, Глотцер утверждает, что компании удалось разрешить и другой конфликт, с Билли Корганом. Вокалист, гитарист и основной автор The Smashing Pumpkins требовал с лейбла компенсацию за подрыв репутации коллектива посредством незаконного использования его музыки в промо-акциях.

Другие стороны конфликтов комментариев по поводу урегулирования исков пока не дали.