Австралийского спамера оштрафовали на 15 миллионов долларов

Суд США вынес решение по делу крупнейшей в мире спамерской сети. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной торговой комиссии США (FTC). Лидеров организации обвиняли в несанкционированной рекламной рассылке и продаже средств для улучшения мужской потенции, запрещенных медикаментов и средств для похудения. Теперь им придется уплатить FTC более 15 миллионов долларов.

Речь идет об организации, известной среди борцов со спамом под названием HerbalKing. Она объединяла спамеров из Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китая, России, Канады и США. Руководили сетью Лэнс Аткинсон - гражданин Новой Зеландии, проживающий в Австралии, а также американец Джоди Смит (Jody Smith). Деньги, полученные от рассылки спама, выводились HerbalKing через полдюжины компаний, созданных для этих целей руководителями группировки.

По мнению антиспамерской группы Spamhaus, на долю сети Аткинсона приходилось до трети мирового спама. По данным FTC, эта сеть насчитывала 35 тысяч компьютеров и была способна рассылать до десяти миллиардов писем в день.

Правоохранительным органам Новой Зеландии удалось доказать рассылку Аткинсоном в период с 5 сентября по 31 декабря 2007 года более двух миллионов писем, рекламирующих индийские фармацевтические продукты Herbal King, Elite Herbal и Express Herbal. Кроме того, по словам FTC, у ответчиков не оказалось лицензии на продажу индийских медикаментов на территории Соединенных Штатов.

Помимо 15 миллионов с лишним долларов штрафа к которому приговорили Аткинсона и его компанию, FTC намерена взыскать еще около 3,77 миллионов долларов с трех фирм, зарегистрированных на его подельника Смита. По информации FTC, теперь для того, чтобы рассчитаться с обвинением Смиту придется расстаться практически со всеми своими сбережениями. Однако, по решению Федерального суда Восточного округа Миссури, ему все равно придется отсидеть 5 лет в тюрьме за контрабанду.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж