Французы испытают беспилотный вертолет Camcopter S-100

Главное управление по вооружению Франции (DGA) заказало у австрийской компании Schiebel беспилотный вертолет Camcopter S-100 для проведения ряда испытаний в составе армии страны и военно-морских сил, сообщает DefPro. Испытания будут проводиться на одной из военных баз в Европе, затем на одной из неевропейских локаций, а после на военно-морской базе. Все тесты намечены на 2010 год.

ВМС Франции заинтересовались в первую очередь способностью аппарата осуществлять вертикальный взлет и посадку. На Camcopter S-100 для Франции будет установлен электрооптический инфракрасный сенсор французской компании Thales Optronics Agile 2.

Беспилотный вертолет Camcopter S-100 представляет собой полностью автоматизированную систему с бескаркасным несущим корпусом из углеродных волокон и двухлопастным винтом. БПЛА способен функционировать в различных погодных условиях, а его управление может осуществляться на расстоянии до 200 километров от базы. Беспилотник способен поднимать полезный груз массой 25 килограммов.

S-100 может развивать скорость до 220 километров в час, подниматься на высоту до 5,5 километра и вести патрулирование на протяжении шести часов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России