Яндекс насчитал в России 170 тысяч населенных пунктов

Яндекс насчитал в России около 170 тысяч населенных пунктов. Об этом сообщается в информационном бюллетене "Россия на электронной карте", опубликованном на официальном сайте компании. В исследовании также отмечается, что 35 тысяч населенных пунктов носят оригинальные названия.

Самым распространенным среди повторяющихся названий является Александровка. Всего в России насчитывается 166 таких населенных пунктов. При этом самыми популярными названиями являются производные от имен (например, Михайловка и Ивановка). Эта информация основана на данных службы Яндекс.Карты, полученных осенью 2009 года.

Помимо этого в исследовании отмечается, что почти 8 тысяч названий начинаются на букву "К". Также в России есть два населенных пункта, названия которых начинаются на букву "Й" (Йозефовка и Йошкар-Ола) и 27 населенных пунктов на букву "Ы". Большая часть последних расположена на территории Якутии.

Самые короткие названия состоят из двух букв. На территории страны расположено 46 таких населенных пунктов. Самое длинное название носит поселок Центральной усадьбы совхоза им. 40-летия Великого Октября. Самые длинные названия, которые пишутся в одно слово, у сел Верхненовокутлумбетьево и Старокозьмодемьяновское. По данным Яндекс.Карт, самым распространенным в России названием улицы является Лесная.

Сервис Яндекс.Карты был запущен в 2004 году. Он позволяет пользователям получить полную информацию о расположении улиц в крупных городах России и Украины, а также узнать данные о пробках и расположении станций метро. На официальном сайте отмечается, что еженедельная аудитория Яндекс.Карт составляет приблизительно три миллиона человек.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения