Автор "Темных начал" издаст благотворительную книгу

Филип Пулман, автор трилогии "Темные начала", выпустит книгу тиражом в 295 экземпляров, сообщает The Daily Telegraph. Деньги, вырученные с ее продажи, пойдут на благотворительность - в фонд по борьбе со СПИДом в Африке.

Книга, получившая название A Outrance - старое французское название для смертельного поединка - представляет собой извлечение из романа "Северное сияние" (Northern Lights), входящего в "Темные начала". В ней рассказывается о битве между двумя бронированными медведями, Йореком Бирнисоном и Йофуром Ракнисоном.

15 экземпляров книги будут изданы в уникальном оформлении. Ожидается, что за каждый из них покупатели могут предложить несколько тысяч фунтов. Остальной тираж выйдет в двух версиях - более дешевой (150 фунтов) и более дорогой (500 фунтов). Организатором благотворительной акции стала организация Oak Tree Fine Press, которая уже издавал подобным образом извлечения из книг Джона Ле Карре и Джона Кутзее.

В 2007 году автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг написала от руки семь экземпляров "Сказок Бидля"; шесть из них были раздарены писательницей, а седьмой выставлена на аукцион. Книгу продали за 1,95 миллиона фунтов, деньги были также пущены на благотворительность.

Культура00:0917 октября

«Это трип по подсознанию черной Америки»

Автор самого необычного сериала года о противостоянии шовинизму авангардом