Сотовый оператор передал полиции координаты миллионов клиентов

За 13 месяцев, прошедших с момента запуска Sprint Nextel веб-интерфейса для полицейских запросов, к нему было зафиксировано более 8 миллионов обращений от сотрудников правоохранительных органов. Об этом пишет в своем блоге эксперт по вопросам компьютерной безопасности Кристофер Согоян. В свою очередь, он цитирует запись выступления Пола Тейлора, менеджера отдела электронного слежения компании, сделанную 13 октября на конференции ISS World в Вашингтоне.

В своей речи Пол Тейлор подчеркнул, что упомянутые 8 миллионов федеральных запросов к сайту Sprint Nextel касались исключительно GPS-координат клиентов компании. Общее число поступивших за этот период запросов и их характер он не уточнил, заметив лишь, что сотрудники его отдела не в состоянии обработать такое количество обращений.

Несмотря на то, что согласно принятой в 1999 году поправке к законодательству США статистика по федеральным запросам подобного рода должна ежегодно предоставляться в Конгресс, Министерство Юстиции с 2004 года ее по всей видимости игнорирует, предполагает Согоян.

Напомним, что Sprint Nextel Corporation на сегодняшний день является третьим по величине оператором сотовой связи в США после AT&T и Verizon. Она обслуживает более чем 50 миллионов клиентов.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов