Глава Twitter превратил мобильник в кассовый аппарат

Джек Дорси. Фото (c)AFP

Джек Дорси, автор и руководитель Twitter, обновил сайт своего нового проекта Square. Об этом пишет The New York Times. Идея проекта заключается в том, чтобы с помощью небольшого устройства-сканера превратить мобильник в кассовый аппарат, принимающий платежи с кредитных карт.

Предполагается, что в первую очередь сервисом заинтересуются частные предприниматели, которым невыгодно в силу высоких тарифов компаний, обслуживающих кредитные карты, принимать электронные платежи от клиентов. Джек Дорси обещает, что абонентская плата за использование Square будет намного ниже, хотя пока и не уточняет на сколько именно.

Сервис будет поддерживать любые устройства с аудиовходом и выходом в интернет (в числе протестированных устройств, к примеру, значится iPod touch). Сам Square представляет из себя маленькую квадратную коробочку, сканирующую кредитную карту клиента и проводящую платеж через сайт проекта. Предполагается, что при этом у клиента уже имеется учетная запись в Square. В том случае, если фотография в учетной записи покажется продавцу похожей на лицо предъявителя карты, он проведет платеж, а клиент получит электронное сообщение (или SMS), уведомляющее его о снятии денег со счета.

Пока что Square находится в стадии разработки и воспользоваться им можно только по приглашению, однако уже в 2010 году Джек Дорси обещает открыть проект для всех желающих.

Финансовую поддержку Square обеспечивает венчурная компания Khosla Ventures, основанная в 2004 году и собравшая летом 2009 года более миллиарда долларов для инвестиций в проекты, связанные с экологией и информационными технологиями.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей