Standard & Poor's назвало мусором бумаги 10 дубайских компаний

Агентство Standard & Poor's понизило рейтинги шести принадлежащих эмирату Дубай компаний до "мусорного" (junk, ниже "BBB-") уровня, сообщает AFP. В их числе оказался и один из крупнейших операторов портов в мире DP World.

Кроме того, рейтинги были понижены и для четырех дубайских банков. S&P объяснило эти решения тем, что вероятность помощи этим организациям со стороны правительства эмирата остается "низкой". Напомним, ранее руководство территории отказалось гарантировать долг своего основного инвестиционного конгломерата - Dubai World.

Агентство отметило, что рейтинги этих банков и компаний останутся под наблюдением и могут быть в дальнейшем вновь снижены.

Правительство эмирата Дубай 26 ноября заявило, что намерено попросить полугодовой отсрочки на погашение долга инвестиционного фонда Dubai World. Данное заявление вызвало панику на мировых рынках и привело к снижению котировок на фондовых биржах Европы, Азии и США.

Позже Dubai World ограничил сумму долга, подлежащего реструктуризации, 26 миллиардами долларов, что немного успокоило инвесторов. Общий объем задолженности Dubai World составляет 59 миллиардов долларов, а весь долг Дубая оценивается в 90-100 миллиардов.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет