Полански вывезен из тюрьмы в неизвестном направлении

Роман Полански. Фото slashfilm.com

Французский режиссер польского происхождения Роман Полански вывезен из тюрьмы в окрестностях Цюриха, где он находился с сентября 2009 года, в неизвестном направлении "по соображениям безопасности". Об этом сообщает BBC News.

По данным Gazeta Wyborcza, Полански должен был быть выпущен из тюрьмы в четверг, 3 декабря, около 13 часов по среднеевропейскому времени. Однако до настоящего момента он так и не появился в своем доме на фешенебельном швейцарском горнолыжном курорте Гштаад (Gstaad), куда его должны были доставить после освобождения под залог. Издание предполагает, что Полански, возможно, доставили в другое место, где ему наденут специальный электронный браслет. Это устройство должно подать сигнал в случае, если режиссер попытается снять его или покинуть контролируемую территорию.

Ранее эксперты пришли к выводу, что теоретически режиссер может сбежать из-под домашнего ареста несмотря на устройство, которое призвано контролировать его перемещения. Дело в том, что система не может контролировать перемещение человека, находящегося под домашним арестом, после того, как тот покинет определенную территорию. Таким образом, у Полански остается возможность бежать в случае, если полиция вовремя не отреагирует на исчезновение режиссера.

Освобождение из-под стражи стало возможным после того, как 76-летний режиссер внес залог в размере 4,5 миллиона долларов. Пока швейцарское правосудие решает вопрос о возможности его экстрадиции в США, Полански будет находиться под наблюдением.

Известный режиссер был арестован в Цюрихе 26 сентября 2009 года по запросу США, власти которых обвиняют его в изнасиловании 13-летней модели в 1977 году. Несмотря на то, что предполагаемая жертва Полански Саманта Геймер, которой сейчас 45 лет, попросила снять с режиссера все обвинения, власти США продолжают уголовное преследование знаменитости.

Культура00:0318 декабря

Запахло жареным

Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей