РЖД потратит три миллиарда рублей на охрану пути Москва-Петербург

Компания РЖД объявила о принятии пятилетней программы, предусматривающей усиление безопасности Октябрьской железной дороги, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает в четверг, 3 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального центра безопасности РЖД Павла Сазонова.

Программа предусматривает установку вдоль путей видеокамер, громкоговорителей, а также дополнительных пунктов мониторинга и постов охраны. Стоимость программы Сазонов оценил в три миллиарда рублей.

27 ноября на недалеко от города Бологое в результате срабатывания самодельного взрывного устройства с рельсов сошли три вагона скоростного поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли 26 человек, более 90 человек были госпитализированы.

Подобная авария с тем же самым поездом произошла в 2007 году. Ее причиной также стал взрыв. С тех пор, по словам Сазонова, охрана направления была усилена. В частности, число групп патрулирования, расположенных вдоль путей, было увеличено.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар