Пожарная тревога помешала Стиви Уандеру закончить речь в ООН

Из здания Объединенных наций в Нью-Йорке утром в четверг, 3 декабря, эвакуированы три цокольных этажа в связи с пожарной тревогой, сообщает The Daily Herald. В частности, конференц-зал пришлось покинуть генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и известному исполнителю Стиви Уандеру. Поп-певец произносил речь о принятии им статуса Посланца мира ООН в тот момент, когда сработала пожарная сигнализация.

Заместитель пресс-секретаря ООН рассказала журналисту издания, что угроза оказалась ложной: сигнализация сработала из-за дыма от строительных работ, проводившихся на втором цокольном этаже. Через 15 минут эвакуированные смогли вернуться в зал для заседаний.

Ранее в четверг CNN сообщало, что генсек ООН присвоил Стиви Уандеру статус Посланца мира ООН. Уандер отныне займется привлечением внимания международной общественности к работе ООН. Особой задачей слепого от рождения певца станет защита интересов людей с ограниченными возможностями.

Звание Посланца мира ООН присваивается известным деятелям в области искусства, музыки, науки и спорта. До Уандера этой чести удостаивались актеры Джордж Клуни (George Clooney), Майкл Дуглас (Michael Douglas) и Шарлиз Терон (Charlize Theron), писатель Паоло Коэльо (Paulo Coelho) и еще шестеро знаменитостей.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло