The Washington Times уволит 40 процентов сотрудников

Исполняющий обязанности президента и издателя американской газеты The Washington Times Джонатан Слевин (Jonathan Slevin) уведомил ее сотрудников о готовящихся сокращениях. По данным источника издания Politico, уволенными окажутся до 40 процентов штата, численность которого составляет 370 человек.

Уведомления о том, кто будет сокращен, будут вручены сотрудникам в течение 60 дней с момента объявления, которое было сделано 2 декабря. По словам Слевина, которого цитирует Agence France-Presse, целью увольнений является оптимизация расходов.

Как сообщается в пресс-релизе The Washington Times, добавляет Politico, изменится и политика распространения газеты. В частности, ожидается, что часть ее тиража будет раздаваться бесплатно в учреждениях, входящих в структуру федерального правительства, а также ряде других заведений.

В начале ноября в The Washington Times полностью сменилось руководство. В частности, были уволены главный редактор Джон Соломон (John Solomon), президент и издатель Томас Макдевитт (Thomas P. McDevitt), финансовый директор Кит Куперрайдер (Keith Cooperrider) и председатель совета директоров Чу Дон Мун (Don Moon Joo).

Как сообщает AFP, в среду о сокращении 24 сотрудников также заявили в газете The Miami Herald. Ранее, в марте 2009 года, из издания уже были уволены 175 человек. В 2009 году о сокращениях также заявляли The Washington Post и The New York Times.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира