"Менеджер года" отверг обвинения со стороны Митволя

Бывший начальник ГУП Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" Жафяр Алимов отверг все обвинения в свой адрес со стороны префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. В обращении Алимова, поступившем в распоряжение Ленты.Ру, отмечается, что Митволь безосновательно обвинил его в коррупции и назвал аферистом.

По словам Жафяра Алимова, он возглавил Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" 16 лет назад. Он также подчеркнул, что за это время удалось создать "не только рабочие места, но и нормальные жилищные условия для рабочих в виде благоустроенных общежитий, без задержек заработной платы, без увольнений по сокращению штатов".

Алимов отметил, что теперь на благополучное ГУП "посягают другие". Летом 2009 года, когда на должность префекта САО пришел Олег Митволь, начальник Управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" был уволен. По словам Жафяра Алимова, причины такого решения ему не объяснили. "После меня официальным начальником ГУП УДХ и Б "Фрунзенское" назначен уже третий человек. Все они далеки от деятельности ЖКХ", - добавил он.

Помимо этого Алимов заявил, что совсем скоро это ГУП "перестанет осуществлять деятельность, непосредственно направленную на благоустройство территории". Кроме того, он убежден, что вскоре подобная участь постигнет и другие подобные предприятия Северного административного округа Москвы.

17 ноября текущего года появилась информация о том, что по итогам проверки, которую провела прокуратура по просьбе Олега Митволя, против Жафяра Алимова возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что с 2004 года в ГУП образовалась дебиторская задолженность в размере 45 миллионов рублей. При этом подчеркивалось, что 33 миллиона рублей предприятию задолжало ООО "АЛГА", генеральным директором которого является сын Жафяра Алимова.

Также в ходе проверки выяснилось, что ГУП нанесло ущерб городскому бюджету и компании "СИ ЭС-Трейдинг", затянув строительство нескольких зданий, необходимых для работы новой многоуровневой парковки. При этом семью Алимовых обвинили в покупке телевизоров и стеклопакетов за счет бюджета. Митволь не уточнил, по какой статье возбуждено уголовное дело против Алимова, но отметил, что проверка все еще идет и "продолжают всплывать все новые и новые факты".

В 2008 году Международная академия менеджмента и Вольное экономическое общество России признали Жафяра Алимова "менеджером года". Это звание присуждается лучшим управляющим с 1997 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар