Митволь добился возбуждения дела против "менеджера года"

Олег Митволь. Фото с сайта av-msal.ru

В отношении бывшего начальника ГУП Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" Жафяра Алимова, который в 2008 году был признан "менеджером года", возбуждено уголовное дело. Об этом 17 ноября сообщается на сайте газеты "Комсомольская правда".

Дело возбуждено по итогам проверки, которая была проведена прокуратурой по просьбе префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. По информации REGIONS.RU, проверка показала, что с 2004 года в ГУП образовалась дебиторская задолженность в размере 45 миллионов рублей, причем 33 миллиона предприятию задолжало ООО "АЛГА", генеральным директором которого является сын Жафяра Алимова.

Кроме того, проверяющие установили, что ГУП затянуло строительство ряда зданий, необходимых для функционирования новой многоуровневой парковки. Из-за этого был нанесен ущерб городскому бюджету и компании "СИ ЭС-Трейдинг", которая на основании распоряжения властей с 2003 года занималась возведением парковки.

Также было установлено, что летом 2009 года руководство ГУП распорядилось увезти в неизвестном направлении четыре бытовки, находящиеся на балансе предприятия. Общая стоимость бытовок составляет 500 тысяч рублей.

Наконец, проверяющие обвинили семью Алимовых в покупке за счет бюджета телевизоров и стеклопакетов.

Проверка до сих пор не завершена. "В ходе проверки продолжают всплывать все новые и новые факты", - сказал журналистам Олег Митволь. При этом он не уточнил, по какой статье возбуждено дело в отношении Алимова.

Как сообщает "Комсомольская правда", звание "менеджер года" было присвоено Жафяру Алимову Международной академией менеджмента и Вольным экономическим обществом России. Это звание с 1997 года присуждается успешным управляющим. Мероприятие проходит при поддержке правительства Москвы. В какое время Алимов занимал пост главы ГУП "Фрунзенское", не уточняется.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир