Bank of America провел крупнейшее размещение акций в США с начала века

Bank of America (BofA) провел крупнейшее размещение акций на американском фондовом рынке с начала века, продав бумаги на общую сумму 19,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg. BofA осуществил продажу для того, чтобы вернуть государству помощь в размере 45 миллиардов долларов.

Банк реализовал так называемые эквивалентные ценные бумаги, каждая из которых состоит из одной депозитарной акции и одного варранта. Две таких бумаги можно обменять на одну обыкновенную акцию.

Bank of America собирается освободить себя от множественных ограничений, наложенных на него после предоставления средств в рамках программы TARP государством. В мае 2009 года банк уже размещал ценные бумаги, продав 1,25 миллиарда обыкновенных акций на общую сумму 13,5 миллиарда долларов.

Ранее BofA официально договорился с американскими регуляторами о возврате средств TARP. В соответствии с договоренностью, банк выкупит миноритарный пакет своих акций, переданный государству в обмен на финансовую помощь. На это будет выделено 26,2 миллиарда долларов избыточной ликвидности и 18,8 миллиарда долларов, вырученные от продажи ценных бумаг.

Bank of America также обязался увеличить капитал на 4 миллиарда долларов, продав часть активов. Однако если Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не одобрит это действие, банк увеличит ликвидность за счет допэмиссии обычных акций.

Из-за финансового кризиса 2008 год стал самым провальным в истории Bank of America. Убытки за год составили 27,6 миллиарда долларов. В результате крупнейшая в США кредитная организация оказалась на грани краха и была вынуждена просить о помощи правительство страны.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар