Мэнни Пакиао согласился на бой с Флойдом Мейуэзером

Филиппинец Мэнни Пакиао, считающийся лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, дал принципиальное согласие на бой с американцем Флойдом Мейуэзером, сообщает интернет-издание fightnews.com. Поединок должен состояться 13 марта 2010 года. Где и в рамках какой весовой категории пройдет бой, пока неизвестно.

Издание fightnews.com ссылается на адвоката Пакиао Чжена Гакала, который сообщил о том, что филиппинец готов драться с Мейуэзером. Агентству Associated Press эту информацию подтвердил советник Пакиао Майкл Конс.

Недавно боксер встречался со своим промоутером Бобом Арумом, который изложил условия поединка с Мейуэзером. Пакиао попросил изменить некоторые незначительные условия, но отметил, что готов выйти на ринг 13 марта следующего года.

Официально контракт на поединок пока не подписан, но ожидается, что это произойдет в ближайшее время. Планируется, что 11 января в Нью-Йорке состоится пресс-конференция с участием Пакиао и Мейуэзера, где и будет официально объявлено о бое.

В настоящее время Пакиао, которому 17 декабря исполнится 31 год, владеет титулом чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 66,7 килограмма. Он завоевал этот титул 14 ноября, победив техническим нокаутом Мигеля Анхеля Котто из Пуэрто-Рико. Всего Пакиао провел 55 боев, одержал 50 побед (38 - нокаутом), потерпел три поражения и два поединка свел вничью.

32-летний Мейуэзер долгое время считался лучшим боксером вне зависимости от весовой категории, но в 2008 году объявил об уходе из спорта. Американец вернулся на ринг 19 сентября 2009 года, победив по очкам мексиканца Хуана Мануэля Маркеса. На счету Мейуэзера 40 боев и 40 побед (35 - нокаутом).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар