"Обратная сторона Луны" Pink Floyd вернулась в чарты

Шестой студийный альбом Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" (Обратная сторона Луны) вернулся в американский хит-парад впервые с 8 октября 1988 года. Пластинка дебютировала в обновившемся накануне Billboard 200 на 189-й позиции, продлив таким образом свое рекордное пребывание в топ-листе.

С учетом прошедшей недели и прежних успехов "The Dark Side of the Moon" в чарте Billboard 200 релиз в общей сложности провел в американском хит-параде 742 недели, то есть четырнадцать лет. Это достижение на сегодняшний день является самым впечатляющим - ни один артист на планете пока не смог добиться подобного результата.

Альбом "The Dark Side of the Moon" вышел 10 марта 1973 года и к 28 апреля занял первое место в Billboard 200. Несмотря на то, что шестая студийная работа Pink Floyd провела на вершине хит-парада только одну неделю, она задержалась в чарте на длительное время.

"Обратная сторона Луны" разошлась по миру общим тиражом, превышающим 45 миллионов копий, что позволило ей попасть в список наиболее успешно продающихся релизов. Больший суммарный тираж только у "Back in Black" AC/DC (49 миллионов) и "Thriller" Майкла Джексона (110 миллионов).

Между тем, по состоянию на 4 декабря 2009 года первое место в Billboard 200 удерживает бывшая шотландская домохозяйка, участница реалити-шоу "Британия ищет таланты" Сьюзан Бойл с ее дебютной пластинкой "I Dreamed a Dream".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения