Боксер Роман Романчук вышел на свободу

Двукратный чемпион России по боксу Роман Романчук, осужденный за случайное убийство, выпущен на свободу. Об этом 4 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

В ходе повторного рассмотрения дела суд Фрунзенского района Владивостока переквалифицировал дело из превышения необходимой самообороны в причинение смерти по неосторожности и снизил срок наказания с полутора лет лишения свободы до одного года и двух месяцев. Поскольку этот срок Романчук уже отбыл, его немедленно освободили.

28 июля 2008 года Романчук, находясь во Владивостоке в составе олимпийской сборной, поссорился в кафе с 22-летним местным жителем Олегом Мешковым. Мешков несколько раз выстрелил в боксера из травматического пистолета. Романчук получил контузию и ушиб мозга, но смог отобрать у обидчика пистолет и выстрелить в ответ. Мешков был ранен в глаз и позднее умер в больнице.

27 марта 2009 года Фрунзенский суд приговорил Романчука к полутора годам колонии-поселения за превышение самообороны и оскорбление представителя власти. Как защита, так и обвинение обжаловали приговор в Приморском краевом суде. Обвинение настаивало на том, что Романчук совершил умышленное убийство, а адвокат утверждал, что его клиент полностью невиновен. В июле краевой суд согласился, что приговор стоит пересмотреть, и направил дело на новое рассмотрение.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения