В Москве задержана топ-менеджер крупного производителя водки

Продукция "Русь-Алко". Фото пресс-службы компании

Заместитель генерального директора ООО "Русь-Алко". Оксана Калинина была задержана в Москве при даче взятки в 200 тысяч долларов сотрудникам милиции. Как передает РИА Новости, в распространенном Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ сообщении говорится, что задержание было произведено в ходе оперативного эксперимента.

Женщину поместили в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье "дача взятки". Дата задержания Калининой в сообщении ДЭБ не указывается.

По версии следствия, топ-менеджер "Русь-Алко" занималась "юридическим прикрытием незаконного производства алкогольной продукции" и пыталась выйти на сотрудников Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО), которые ведут расследование в рамках уголовного дела о производстве водки с фальшивыми акцизными марками. В сообщении ДЭБ также отмечается, что Калинина предлагала взятку "за бездействие при выполнении поручений о производстве отдельных следственных действий".

В сентябре 2009 года издание Infox.ru писало со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по ЦФО о том, что на заводе "Русь-Алко" в Подмосковье были выявлены махинации с акцизными марками: на марки для бутылок объемом 100 граммов наносилась информация о том, что они рассчитаны на объем от поллитра до трех литров. На заводе были проведены обыски, в ходе которых были изъяты миллион бутылок водки на сумму 70 миллионов рублей.

На сайте компании говорится, что завод компании расположен в городе Кашира и был открыт в 2004 году. По данным Infox.ru, "Русь-Алко" является дочерней фирмой казахстанской компании Wimpex.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года