В Москве задержана топ-менеджер крупного производителя водки

Заместитель генерального директора ООО "Русь-Алко". Оксана Калинина была задержана в Москве при даче взятки в 200 тысяч долларов сотрудникам милиции. Как передает РИА Новости, в распространенном Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ сообщении говорится, что задержание было произведено в ходе оперативного эксперимента.

Женщину поместили в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье "дача взятки". Дата задержания Калининой в сообщении ДЭБ не указывается.

По версии следствия, топ-менеджер "Русь-Алко" занималась "юридическим прикрытием незаконного производства алкогольной продукции" и пыталась выйти на сотрудников Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО), которые ведут расследование в рамках уголовного дела о производстве водки с фальшивыми акцизными марками. В сообщении ДЭБ также отмечается, что Калинина предлагала взятку "за бездействие при выполнении поручений о производстве отдельных следственных действий".

В сентябре 2009 года издание Infox.ru писало со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по ЦФО о том, что на заводе "Русь-Алко" в Подмосковье были выявлены махинации с акцизными марками: на марки для бутылок объемом 100 граммов наносилась информация о том, что они рассчитаны на объем от поллитра до трех литров. На заводе были проведены обыски, в ходе которых были изъяты миллион бутылок водки на сумму 70 миллионов рублей.

На сайте компании говорится, что завод компании расположен в городе Кашира и был открыт в 2004 году. По данным Infox.ru, "Русь-Алко" является дочерней фирмой казахстанской компании Wimpex.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар