Американский актер подал в суд на Википедию

Американский актер Рон Ливингстон (Ron Livingston) подал в суд на Википедию за клевету, вторжение в частную жизнь и использование его имени без разрешения. Об этом в субботу сообщает интернет-издание TMZ.com.

Истец утверждает, что неизвестные постоянно вносят правку в текст страницы о нем в популярной онлайн-энциклопедии. По словам Ливингстона, в Википедии содержатся сведения о том, что он состоит в гомосексуальной связи с человеком по имени Ли Деннисон (Lee Dennison).

42-летний Ливингстон указывает, что внесение правки началось в мае 2009 года, причем информация о предполагаемой гомосексуальной связи появляется в Википедии вновь, как только его представители редактируют статью. Более того, злоумышленники создали на сервисе Facebook поддельные страницы о нем и "Деннисоне".

Сумму иска интернет-изданию выяснить не удалось. Отметим, что по состоянию на 5:30 московского времени 6 декабря никаких упоминаний о гомосексуальных пристрастиях актера на страницах Википедии не содержалось.

Ливингстон, известный по ролям в сериалах "Офисное пространство", "Переговорщики" и "Секс в большом городе", в ноябре женился на актрисе Розмари Девитт, напоминает агентство UPI.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения