Арестованы двое главарей сицилийской мафии

Полиция конвоирует Джанни Ниччи. Фото (c)AFP

В субботу полиция Италии задержала двух главарей мафии, которые считаются вторым и третьим по значимости членами сицилийской преступной группировки, передает агентство Agence France-Presse.

28-летний Джанни Никки (Gianni Nicchi) был обнаружен в квартире, расположенной в нескольких сотнях метров от главного суда Палермо на Сицилии. "Человека номер три" в мафии 74-летнего Гаэтано Фиданцати (Gaetano Fidanzati) задержали на улице в Милане на севере страны.

О подробностях ареста членов мафии рассказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. "Это лучший ответ на всю клевету, которую произносят безответственные люди, швыряющие грязью в Италию", - заявил Берлускони журналистам. В свою очередь глава МВД Роберто Марони отметил, что, если власти будут продолжать в том же духе, имен в списке из 30 наиболее разыскиваемых преступников Италии вскоре не останется.

Обвинения в адрес Берлускони и сенатора Марчело дель Утри прозвучали в пятницу на слушаниях по апелляции на приговор последнему. Как рассказал суду Гаспаре Спатуцца (Gaspare Spatuzza), приговоренный к пожизненному наказанию за убийства, о содействии со стороны политиков ему в 1993 году сообщил главарь сицилийской мафии Джузеппе Гравиано.

Напомним, дель Утри был приговорен в 2005 году к девяти годам заключения за "конкретную и очень значительную" экономическую и политическую помощь сицилийской мафии.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир