Евкуров уволил главу своей администрации

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров удовлетворил просьбу главы своей администрации Владимира Борщева об увольнении по собственному желанию. Об этом 6 декабря сообщает "Кавказский узел".

Официальной причиной ухода Борщева называется неудовлетворительное состояние здоровья. По информации сайта "Ингушетия.Org", в последнее время у главы администрации президента возникали перепады давления, что и стало причиной его ухода с должности.

Однако источники газеты "Коммерсант" официальную версию увольнения Борщева опровергают. Согласно их данным, чиновник ушел в отставку не по состоянию здоровья, а из-за конфликта с президентом республики. Предполагаемой причиной разногласий между Евкуровым и Борщевым стал проведенный в Ингушетии месяц назад многомиллионный тендер на закупку сельскохозяйственной техники.

Тогда глава администрации президента усомнился в честности проведения тендера и предложил пересмотреть его итоги, однако премьер правительства Ингушетии Алексей Воробьев отклонил претензии Борщева и не стал пересматривать итоги тендера. Президент республики принял в этом споре сторону премьера и поручил оставить итоги тендера в силе. При этом Борщев попытался повлиять на окончательное принятие решения через Москву, откуда получил рекомендацию уйти в отставку.

Бывший сотрудник центральнго аппарата ФСБ России Владимир Борщев был назначен главой администрации президента Ингушетии 20 апреля 2009 года. До него в течение четырех месяцев этот пост занимал Ибрагим Точиев, уволенный Евкуровым за противодействие антикоррупционным мерам. По сведениям "Коммерсанта", Точиев отказался поддержать инициативу президента, согласно которой от всех материально ответственных чиновников потребовали подать заявления об уходе по собственному желанию с открытой датой. По мнению президента, такой шаг значительно упрощал увольнение коррумпированных чиновников.

В последнее время президент Ингушетии провел в правительстве крупные перестановки. 20 октября парламент Ингушетии утвердил на посту председателя правительства предложенного им кандидата Алексея Воробьева. Ранее, 5 октября 2009 года Евкуров отправил в отставку все правительство республики.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения