Electronic Arts анонсировала продолжение ужастика Dead Space

Издательство Electronic Arts официально анонсировало игру Dead Space 2. Об этом сообщает MCV. Дата релиза продолжения ужастика пока не сообщается.

Исполнительный продюсер проекта Стив Папутсис (Steve Papoutsis) рассказал, что главным героем игры по-прежнему будет являться инженер Айзек Кларк, которому предстоит сражаться как со знакомыми по первой части некроморфами, так и с новыми монстрами. В игре появятся новые виды оружия. Другие подробности о сиквеле пока не раскрываются. Известно лишь, что он выйдет на персональных компьютерах, а также консолях Xbox 360 и PlayStation 3.

Слухи о том, что студия Visceral Games планирует выпустить продолжение научно-фантастического шутера, появились еще до выхода первой части. Впоследствии стало известно, что студия ищет сотрудников для работы над проектом. В минувшие выходные разработчики разместили в микроблоге на Twitter изображение, которое было расценено журналистами как тизер Dead Space 2.

Первая часть Dead Space вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и PC в 2008 году. В Японии, Китае и Германии она была запрещена, предположительно, из-за высокого уровня насилия. Осенью 2009 года состоялся релиз игры Dead Space Extraction для Wii. Эта игра является приквелом к Dead Space.

Кроме того, в конце 2008 года вышел анимационный фильм Dead Space: Downfall, события которого также предваряют сюжет Dead Space. Летом 2009 года стало известно о планах Electronic Arts экранизировать триллер.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения