Новости партнеров

Британские чиновники сэкономят на бумаге и телефонных счетах

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун 7 декабря объявил, что дефицит бюджета страны будет сокращен на три миллиарда фунтов стерлингов (4,9 миллиарда долларов) за счет снижения расходов на госслужащих. Об этом сообщает AFP.

В частности, предполагается сэкономить как минимум 600 миллионов фунтов на бумаге и оплате телефонных услуг, пишет газета The Independent. Кроме того, планируется на 20 процентов сократить зарплаты госслужащих высшего звена. Зарплаты выше 150 тысяч фунтов в год и бонусы свыше 50 тысяч фунтов должны будут согласовываться с министерством финансов.

Браун назвал "неприемлемыми" текущие расходы на госслужащих: около 300 местных офисов некоммерческих служб получают от государства более 200 тысяч фунтов или более в год.

Ранее Браун неоднократно призывал к сокращению бюджетного дефицита, однако пока значимых успехов в этой области он не достиг. Согласно прогнозам, в текущем году дефицит бюджета Великобритании превысит 175 миллиардов фунтов, что составит более 12 процентов от ВВП страны.

В октябре текущего года Браун сообщил, что для сокращения дефицита бюджета Великобритания продаст часть госактивов на общую сумму в 16 миллиардов фунтов стерлингов. В частности, предполагается выставить на продажу принадлежащие государству доли в туннеле под Ла-Маншем, связывающим Великобританию с материковой Европой, концерне по добыче урана URENCO, букмекерской конторе Tote, а также в переправе через Темзу в районе Дартфорда на востоке Лондона.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион