Британские чиновники сэкономят на бумаге и телефонных счетах

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун 7 декабря объявил, что дефицит бюджета страны будет сокращен на три миллиарда фунтов стерлингов (4,9 миллиарда долларов) за счет снижения расходов на госслужащих. Об этом сообщает AFP.

В частности, предполагается сэкономить как минимум 600 миллионов фунтов на бумаге и оплате телефонных услуг, пишет газета The Independent. Кроме того, планируется на 20 процентов сократить зарплаты госслужащих высшего звена. Зарплаты выше 150 тысяч фунтов в год и бонусы свыше 50 тысяч фунтов должны будут согласовываться с министерством финансов.

Браун назвал "неприемлемыми" текущие расходы на госслужащих: около 300 местных офисов некоммерческих служб получают от государства более 200 тысяч фунтов или более в год.

Ранее Браун неоднократно призывал к сокращению бюджетного дефицита, однако пока значимых успехов в этой области он не достиг. Согласно прогнозам, в текущем году дефицит бюджета Великобритании превысит 175 миллиардов фунтов, что составит более 12 процентов от ВВП страны.

В октябре текущего года Браун сообщил, что для сокращения дефицита бюджета Великобритания продаст часть госактивов на общую сумму в 16 миллиардов фунтов стерлингов. В частности, предполагается выставить на продажу принадлежащие государству доли в туннеле под Ла-Маншем, связывающим Великобританию с материковой Европой, концерне по добыче урана URENCO, букмекерской конторе Tote, а также в переправе через Темзу в районе Дартфорда на востоке Лондона.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво