Власти Германии привьют немцам патриотизм

Фото (c)AFP

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс (Juergen Ruettgers), ХДС, потребовал принять ряд мер, которые бы повысили национальное самосознание немцев и способствовали воспитанию "здорового патриотизма" среди граждан ФРГ, сообщает издание RP-Online.

По мнению Рюттгерса, это является непременным условием сохранения "европейской идентичности". При этом нет никакого противоречия в том, чтобы осознавать себя одновременно немцем и европейцем. "Когда человек знает свои собственные корни, ему намного легче быть открытом и воспринимать чужую культуру", - заявил Рюттгерс.

При содействии земельного ведомства по политическому образованию в школах СРВ будет усилено изучение истории Германии и земли Северный Рейн-Вестфалия в частности. Кроме того, земельные власти намерены привить гражданам большее уважение к национальным и европейским государственным символам, прежде всего к флагу.

По предложению Рюттгерса, перед зданиями госучреждений должны быть обязательно вывешены три флага: флаг ЕС, флаг ФРГ и флаг земли Северный Рейн-Вестфалия. Речь идет, прежде всего, о зданиях судов и полицейских участках. Не исключено, впрочем, что перед офисами муниципальных органов также будут вывешены флаги.

Рюттгерс также высказался за открытое публичное использование христианской символики, заявив о своем несогласии с решением Европейского суда запретить вешать распятие на стенах в школьных классах. "Для меня совсем не очевидно, что нужно отказываться от своего вероисповедания ради того, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным", - отметил премьер СРВ.

Указанные меры, по словам Юргена Рюттгерса, направлены, в первую очередь, на воспитание патриотизма и чувства национального самосознания среди молодежи. При этом Рюттгерс сослался на данные недавнего социологического опроса, согласно которому половина немцев не знает национальный гимн.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир