Власти Германии привьют немцам патриотизм

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс (Juergen Ruettgers), ХДС, потребовал принять ряд мер, которые бы повысили национальное самосознание немцев и способствовали воспитанию "здорового патриотизма" среди граждан ФРГ, сообщает издание RP-Online.

По мнению Рюттгерса, это является непременным условием сохранения "европейской идентичности". При этом нет никакого противоречия в том, чтобы осознавать себя одновременно немцем и европейцем. "Когда человек знает свои собственные корни, ему намного легче быть открытом и воспринимать чужую культуру", - заявил Рюттгерс.

При содействии земельного ведомства по политическому образованию в школах СРВ будет усилено изучение истории Германии и земли Северный Рейн-Вестфалия в частности. Кроме того, земельные власти намерены привить гражданам большее уважение к национальным и европейским государственным символам, прежде всего к флагу.

По предложению Рюттгерса, перед зданиями госучреждений должны быть обязательно вывешены три флага: флаг ЕС, флаг ФРГ и флаг земли Северный Рейн-Вестфалия. Речь идет, прежде всего, о зданиях судов и полицейских участках. Не исключено, впрочем, что перед офисами муниципальных органов также будут вывешены флаги.

Рюттгерс также высказался за открытое публичное использование христианской символики, заявив о своем несогласии с решением Европейского суда запретить вешать распятие на стенах в школьных классах. "Для меня совсем не очевидно, что нужно отказываться от своего вероисповедания ради того, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным", - отметил премьер СРВ.

Указанные меры, по словам Юргена Рюттгерса, направлены, в первую очередь, на воспитание патриотизма и чувства национального самосознания среди молодежи. При этом Рюттгерс сослался на данные недавнего социологического опроса, согласно которому половина немцев не знает национальный гимн.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира