У желающих встретиться с Ющенко отобрали ножи и электрошокер

На Украине во время массовых мероприятий с участием кандидатов в президенты у людей неоднократно изымалось оружие. Об этом, как сообщает "Сегодня", рассказал начальник Управления государственной охраны Александр Бирсан.

По его словам, в ходе выборочных проверок у людей, пришедших пообщаться с политиками, обнаруживались пистолеты с резиновыми пулями, ножи и даже топоры. Шеф УГО вспомнил о недавнем визите действующего президента Виктора Ющенко в Львовский университет. На встречу, по его словам, собрался "высший свет, элита". Между тем у посетителей были найдены два газовых пистолета, три ножа, четыре газовых баллончика и электрошокер.

Другой случай имел место в ходе книжной ярмарки во Львове, которую посетил президент. У одного из посетителей при проверке обнаружили под курткой восемь шампуров для шашлыков. Мужчина заявил, что купил их на рынке. Однако, по мнению начальника УГО, история выглядит подозрительной. "Обычно только что купленные шампуры, да еще такие острые, заворачивают хотя бы в оберточную бумагу, - рассуждает Бирсан. - А эти были фактически готовы к использованию, только неясно, какому...".

Начальник УГО рассказал, что президента, которому показали часть изъятых предметов, увиденное просто потрясло.